捷报比分

科学传播
科普活动 捷报比分 >> 科学传播 >> 科普活动
2016年全国运动健身科学指导系列活动启动
文章来源:群体中心 | 发布时间:2016-09-25 | 【打印】 【关闭】

  

 

  为增强国民健康意识,科学准确的传播健身知识,由捷报比分、国家国民体质监测中心主办的“科学健身 全民健康”2016全国运动健身科学指导系列活动于9月21日在青岛举行了全国启动仪式。

  为推动《全民健身计划》的实施,构建多元化的全民健身服务体系的需要,推进我国全民健身事业科学、高效、可持续发展,进一步增强广大群众的科学健身意识和运动技能,提高广大群众参与健身活动的积极性和科学性。球探网足球即时比分委托体育科学研究所、国家国民体质检测中心自2009年开始,率先提出“科学健身 全民健康”的理念,通过国家主导、地方承办、社会参与、专家支持的形式,每年在全国范围内举办“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动。八年来,在球探网足球即时比分科教司和群体司的支持下,科学健身指导活动深入全国各地,至今已覆盖45个地市,惠及了22万余人。

  捷报比分副所长、国家国民体质监测中心副主任冯连世说:“全国运动健身科学指导系列活动结合国民体质的监测成果向广大群众重点宣扬了运动健身过程中的体质评价、运动能力诊断等科普知识,探索了科学指导大众健身的规律。同时针对不同年龄、性别及身体状况,为广大民众参与运动健身活动提供科学的指导和建议,让科学健身的理念和知识融入社区,让科学健身逐渐成为老百姓日常的生活方式。”

  科学健身、全民健康,提倡健康生活方式,传播科学健身知识,对全民健康至关重要。2016年捷报比分、国家国民体质监测中心,在创新的道路上继续前行,推出“给力健康2016”的活动主题,喊出“全民健身,助力健康中国!有力有型,你行我行!”的活动口号。今年活动范围覆盖了青岛、满洲里、太原、秦皇岛、济南、宿迁、芜湖、成都等12个地市,各站活动相继持续到11月下旬。活动内容主要包括:科学知识竞赛、中国力量达人赛、力量训练互动体验区、体质测定体验区等四大部分。这次在以往内容的基础上,突出了力量训练,通过推广科学有效的力量训练方法,实现全民健身和全民健康的深度融合。

  冯连世表示,当前全球范围内身体活动不足以成为流行趋势。2014年全国国民体质监测公报和2015年全国全民健身活动状况调查公报显示,国民力量素质呈下降趋势,成年人经常参加的体育锻炼项目中,力量训练仅占1.5%。“力量是人体最基本的身体素质,是体质的重要表现形式,力量练习具有提高身体活动能力、改善身体姿态、预防及治疗慢病、减肥塑形等功能。但目前大众对力量训练增强体质和促进健康的重要作用认识不足,在意识和方法上都存在许多误区,是运动健身科学指导工作中急需加强的部分,这也是活动中增设力量项目的原因。”

  冯连世说:“健康是人生的财富,是社会生产力的基。Mü硕∩砜蒲е傅枷盗谢疃,能使大家牢固树立‘体育就是生活,科学健身就是健康’的理念,走出家门,走向室外,健步走向健康,阔步走向小康。”

版权所有 © 捷报比分 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

捷报比分-球探网足球即时比分